Теннисист 2

Я на месте. Начинается ответственный матч,  важный.
Я к нему прошел тернистою дорогою.
И вступаю в битву, будто рыцарь доблестный, отважный,
От которого зависит очень многое.

Без раскачки я в игру вошел, как в гавань белый лайнер.
Первый гейм украшен броскою удачею.
А соперник горделивый, он считает он хедлайнер
И давай бомбить меня своей подачею.

Лупит он со всею силой, я стремительный и ловкий.
Принимаю я мячи, как поздравления.
Он стреляет очень мощно, как из снайперской винтовки,
Норовит сыграть он на опережение.

Я играю через центр и стремительно, и плотно,
И спешу к мячу я, как на помощь скорая.
Оппонент же напирает, к сетке мчится он охотно,
Но обвел его не раз вдоль “коридора” я.

Я выделываю кроссы. Не стесняюсь я бороться,
Даже если мяч взлетел горящей свечкою,
Даже если печкой жарит ослепляющее солнце
И случается осечка за осечкою.

Как волчок я заведенный из угла и снова в угол,
Отрешенный от обыденности бегаю.
Я с надеждой неразлучен, как с мобильниками Гугл,
Как Россия с полноводною Онегою.

Искупаться, словно в море, в освежающем успехе
Мне до боли в скулах и лодыжке хочется.
Расфасовываю я мячи по корту, словно в цехе,
Шоколадные изделия фасовщица.

Есть брейкпоинты, сетболы и улыбчивые эйсы.
Теннис ярок распрекрасными моментами.
И к триумфу расписному я лечу спортивным рейсом,
Осыпаемый с трибун аплодисментами.

А настырный метил точно, но попал он прямо в аут.
А играть – не есть вам наггетсы хрустящие.
И матчбол. Я вам не скейтер, не наездник и не скаут.
И играю в теннис я по-настоящему.

Мяч летит пускай со скоростью неотразимой пули,
Не встречаясь с неприветливою сеткою,
Чтоб встряхнулся мир, с улыбкою чтоб все вокруг взглянули
Как я выиграл, став первою ракеткою!


Рецензии
Владимир, спасибо за творческую работу! Она у Вас во всём- и в литературе, и в спорте!
Я побывала и Вашей болельщицей, и Вашей читательницей! Спасибо огромное за доставленное удовольствие! С теплом и уважением-

Татьяна Нежельская   29.10.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за проникновенный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   30.10.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.