В объятьях Зла

О нём не принято шептать,
С ним каждый шорох в тишине
Заставит замереть и не бежать,
Разгадывая тени в темноте.

Под куполами солнечного света
Моя квартирка засияет,
И пусть она мала – но вдохновляет
Трудиться от заката до рассвета.

И в ней зеркальные слова - зима и лето,
Я в рифму строчкой превращаю.
Работой новой с головою поглощён
Я буду ночью и слепящим днём!
Покуда не усну и не разбудит телефон…

Глаза открою в отблесках заката,
И трубку к уху поднесу:
За ней услышу голос брата,
Зовущего к себе - к нему бегу!

Одевшись в старые лохмотья,
Несусь на встречу, позабыв обед.
Сажусь в машину – вот проклятье!
От времени вся сгнила и бензина нет.

Средь мусора и тонны хлама
Найду я, заржавевший от десятка лет,
Скрипящий и чуть живой велосипед. 

Проехав десять километров,
Я вижу дом пустой на сумрачной горе,
К нему сверну. Я точно еду
В покои брата, на свиданье тьме?

Ключом открыв дубовые ворота
Иду к особняку, среди покинутых машин.
От запаха мне к горлу рвётся рвота,
И чувствую, что тут я не один...

Бегу к дверям я дома,
Замок вновь подчинился мне!
Ступаю по коврам я холла,
Во мрачной, серой пустоте.
 
За витражами портится погода
И тучи вновь облепят дом наш на холме.
Преодолев весь страх, я снова,
Иду к тебе в кромешной тьме.

Эх, брат мой - смог вновь обмануть
Коварный демон, что в безумии своём,
Со злостью похищает даже днём,
Твой разум, дав ему уснуть!
 
Той бездумной беспросветной ночью,
Тебя пытаюсь снова разбудить,
Но свет тебя порвёт вновь в клочья:
Он может оправдать, а может – осудить…

Сажусь на двухколёсного скитальца,
Оставив позади я брата своего.
В особняке сияет свет через оконца,
Указывает путь до дома моего...


Рецензии