Не узрел я красных зон в больнице
Всё обыденно и грустно , как всегда .
Процедуры шли все вереницей ,
День-деньской снуют туда-сюда .
COVID , вроде , ставят всем диагноз .
Только как-то мне не по себе .
В «голубом глазу» и в жизни видна разность
В каждой всякой человеческой судьбе .
Очередь сюда и днём и ночью ,
Как была в Союзе в мавзолей .
С унитазом встретиться воочью
И слететь орлом , и поскорей .
Кислородный шланг торчит из стенки ,
Надеваем маску на лицо
И лежим с тобой после уценки .
С ночью день глядит через окно .
И больничный воздух такой вязкий
И похож порою на кисель .
Или я сгущаю просто краски ,
Вдруг попав в больницы карусель ?..
И еда , что лучше позабыться
И сойти тихонечко с ума .
Есть куда и повару стремиться .
Нецензурные одни лишь к ней слова .
28.10.2021
Свидетельство о публикации №121102802261