cornix

 
Ловлю строку на блеск волны зелёной,
Что пахнет детства вспышкой мимолётной.
Иду песком за отпрыском вороны,   
схватившим корку хлебную в субботней

Золе мангальной, где пирок весёлый
Вчера топил нейроны в дозах спирта.
Сбежав на море от экранов голых
Отстойных новостей и спама вирта.

Мой лидер строя чёрный идеален
Двумя крылами и библейским взглядом,
Лет пятьдесят струившимся по  далям.
Он к луже свой сухарь несет парадом.

Птах издавать умеет 200 разных
Оттенков чувств на двух своих наречьях.
Ему знакома страсть и сердца спазмы
В любви и горе, он по-человечьи

Переживает раны и полёты,
Потерю близких и детей рожденье.
Хранить умеет верность, сводит счеты
С противниками, и грустит в мгновенье

Хандры осенней, любит порезвиться,
Кататься с горки, в море окунуться,
Умеет убивать, хитрить и злиться.
От красоты заката прослезиться,
А вечером в гнездо к родным вернуться.
9.23 28.10.21 М.Б.Х


Рецензии