Медь твоих волос, осень...

Медь твоих волос, осень,
Инеем рассвет пудрит.
Ты его сама просишь
Ветром расчесать кудри,

Чтобы осыпать дворик
Утренней листвой пряной.
И не спит давно дворник,
И метёт метла рьяно.

Ты мети, метла, споро
И с крыльца мети тоже.
Осень, ты уйдёшь скоро,
Но ещё согреть можешь.

Осень - ты глинтвейн пьяный,
Ты сироп кленовый, осень.
В цвет корицы плат рваный
На прощанье нам бросишь.


Рецензии