У мельницы камыш качало

У мельницы камыш качало
И воду колебало в рябь,
В ней колесо чуть утопало,
Оно крутилось речке вспять.

Скрипят промокшие от влаги
На круге спицы колеса,
Вода журчит и вся в напряге
И вертит зубья шестерня.

Тут птицы мелкие щебечут,
Клюют в расщелинах зерно,
Амбар большой и в белой взвеси
В мешках рассыпанной давно.

Водязый знал куда поставить,
Где запрудить воды поток,
Чтоб колесо бы в нём крутилось
И был бы полный там лоток.


Рецензии