На Золотую Свадьбу 30. 10. 2021

Полвека вместе прошагали.
Полвека – это долгий срок.
Все было: радости, печали.
Прошли вы жизненный урок.

Почти полвека дети с вами.
Мы наблюдали вашу жизнь.
Вы нам свой опыт передали,
Ученье: что не вниз, а ввысь
Должны стремиться мы по жизни,
Ее нам нужно покорить.
И каждый раз нам эти мысли
Пытались в голову внедрить.

Вы столько вместе повидали.
Вы мост чрез море перешли.
Теперь вам океана дали
Маячат. Их слабо пройти?

Порой вам вместе было плохо.
Вас редко разводила жизнь.
Но вмиг в семье стихал весь хохот.
И грузом брошенное: «брысь»
Ложилось тяжко вам на плечи.
Себе внушали вы: крепись.
Вновь ждали вы  друг с другом встречи.

Чтоб через время вновь ругаться
И "плешь друг другу проедать".
Полезно было вам расстаться,
Чтоб чувства снова испытать.

И потому жизнь разводила…
На благо вам. Чтоб ваш союз
Скрепила от разлуки сила.
Чтобы не реквием, а блюз
Звучал почаще в вашей жизни.
Благословил Господь вас сам.
На сей благочестивой мысли
Взметну хвалу я небесам
За то, что рядом с нами вы.
Пока вы живы – дети мы!

28.10.2021


Рецензии