Глаза увидели картинку...

Глаза увидели картинку,
Довольно миленький пейзаж,
Не нарисован по старинке -
Ижевск - написано.Потряс.
Трамвая видится дорога
Через лужайку,где трава,
Домик из дерева и не убого
Встал рядом,дымит труба.
Трамвай - модели современной,
Он цветом бело-голубой,
Внутри с водителем почтенным
И без кондукторши лихой.
И едет по своему маршруту,
На сцепке рельсов постучит,
Уже привычно из села люду,
По расписанию сюда спешит.
От них в Удмуртии не отказались,
Забота видится в делах.-
Вот если б все так постарались,
Другие б мысли родились в умах?
Свои б не бросили жилища,
Не заросли б травой поля,
Увидать родного дома пепелище
Ужасно.Будто там прошла война.


Рецензии