Она. Художник Tetsuji Kim

Она. Художник Tetsuji Kim.
… мне сжимает виски.
Стала боль нестерпимой,
Но я буду терпеть,
Если хватит мне сил!..
Пусть к поступкам твоим
Я была нетерпимой,
Я простила тебя –
Ты об этом просил!..

Ты об этом просил,
Значит, так нужно было,
Чтоб смогла я тебя
За гордыню простить,
Чтоб хотя бы на миг
Об измене забыла,
Чтоб тебя от себя
Я смогла отпустить.

Стало легче мне? Нет.
Ты ушёл?.. Нет, остался.
Изменилось хоть что?..
Изменилась я лишь.
Почему ты со мной
Навсегда не расстался?..
Разве жажду свою
Ты со мной утолишь?..

Я должна была, да,
Разделить тебя с теми,
Кого взгляд жадный твой
Из толпы выбирал?..
Сколько можно души
Отдавать этой теме?..
Угнетает тебя –
Говорил ты – мораль!..

Я теряла слова,
Я смущалась и злилась…
Я пыталась найти
На вопросы ответ!..
Сколько б это ещё,
В самом деле, продлилось?..
Если это – тоннель,
То когда будет свет?..

Как же всё прекратить?..
Навсегда исцелиться!..
Или обречена
Я терпеть эту боль?..
Я люблю тебя, гад!..
Пусть всё вечность продлится,
Я клянусь, что до «бис»
Доведу свою роль.
28.10.21 (8.10-8.30)


Рецензии