Календарь

Календарь, неумолимо
Дни проходят быстро мимо
Жизнь, оторваны листочки
Многоточия и точки...

Запятых, почти что нет
Как и прожитых уж лет.
Что нас ждёт? Лист оторвать?
Или лучше подождать?

Валяясь, думаешь в постели
Куда листочки улетели.
Пусть висит, пусть пожелтел
Вечной жизнью, жить хотел.

Календарь не бесконечен
Кто-то в жизни был беспечен
Он листочки рвал бездумно
(кто-то скажет, мол не умно)

Кто читал на них советы
Даты, умные ответы
Но! Оторванный листок...
Как вода, реки поток.

Не войти в поток реки
Нам природы вопреки
Жить сегодня, жить сейчас
Что там завтра, ждёт всех нас...
****


Рецензии