Проходите, слепыми

               

В Белоруссии плиты,
Зеленеют, чтоб скрыться,
От людских глаз-
(Не склоняй, поясницу)!

Потаенное слово,
Как плита, замерла,
Не проронит словечка,
Даже как умерла...

Слова читаются – читать некому!
Перекосились плиты – (трогать – не смейте)!
Латынь? Буквы, крупные!
Ушачи молчат – озеро думает?

Равнина, равнина – все не сровняла!
Трава-мурова – молчит – не рассказала!
Четыре глыбы – кто под ними?
Дежурят? (Проходите – слепыми)…


Рецензии