Отрада- русская ты печка

Ах, печка, русская ты печка,
Была отрадой для детей.
Не надо нам на печке свечки,
Скорее лапки нам согрей.

Мы  с улицы придём со стужи,
Согреет печка нас, как мать
На печь подаст нам мама ужин,
Ведь наша печка благодать.

Чаёк нам с мятой тут согреет,
И сахарком посыплет хлеб.
Нас сладкий сон тут одолеет,
Не надо сказок  для утех.

Сама нас печка тут утешит,
Согреет, размягчит бока.
Она, как мама нас тут нежит,
Уходим в сон, пока, пока...

Отрада, ложе наша печка,
Уютно место для игры.
Как жаль...
Простились мы с той печкой,
Где находились до поры...

Теперь о печке ностальгия,
И хочется на печь порой.
В мороз и холод порой зимней.
И жарким летом...Хочу домой.
 Автор Вера Комбарова-Павленко  28.10.2021г


Рецензии