Городок Нуменсия
Анатолий АПОСТОЛОВ
ГОРОДОК НУМЕНСИЯ
Рим как вампир всегда войною жил,
Но после долгих войн
Его войска устали,
Иссяк его военный пыл.
И пробил час, твердыни Рима пали.
Рим стал духовно загнивать,
Рим стал своё гражданство продавать –
Нуменсия ему укором стала,
Её защитники себя сожгли с детьми,
Навечно став свободными людьми…
Нуменсия вовек непобедима,
Защитники её затмили славу Рима.
Испанцам не нужны актёрские котурны,
Величье их в нуменсинских урнах…
Свидетельство о публикации №121102801656