Хорошо что есть такие люди

Мы несёмся по белу свету,
Как пушинки с больших тополей.
И порой превосходим ракету
В неуёмной мечте своей.

Нам всё больше и больше надо,
Мы хотим всю Землю обнять.
Нет у нас светлее награды,
Чтобы память о нас сохранять.

Но не скоростью жизнь мы мерим,
А следами, что в память ведут.
Открывая в грядущее двери,
Веря в то, что следы те прочтут.

И по новым, чуть видным, тропинкам,
Кто - то снова пустится в путь,
Покоряя вершины, вершинки,
Хоть порой будет тяжко вздохнуть.

Но идут по Земле люди - тени,
Без следов обходя все углы.
А порой, в невероятном рвении,
Разрушая к потокам следы.

Ненавижу я этх людишек,
Этот дикий чертополох,
Этот жизни нашей излишек
На обочинах главных дорог.

     28 октября 2021


Рецензии
Согласна с Вами. Развелось слабаков и завистников многовато, что-то.Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   21.12.2021 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.