Боль

Где-то,и уж когда не помню точно,
Стоял я у реки,у самых её вод.
И,слившись с нею в сумрак полуничный,
Мой мозг буравил звездно-млечный свод.

Мгновенье замерло,и клочьями туман,
Хватался за воду,и падал вновь в ознобе.
И я любил когда-то прожитой обман,
Нахлынув рябью от былин в утробе.

Любил и знал-закланьем быть в подножье.
Так сердцу каждому ранимому платить,
Венок терновый оставляя в изголовье.
Мне путь оставшийся просвеченным идти.

На снимках канувших,мгновенья обезличив,
Зияют пропастью,раздвинув пустоту.
Безумство застаревшей боли увеличив,
Притворно прячась,напуская слепоту.

Что будто не она,в моём жилище до сих,
Не знающей себя мне выдаёт.
Изнашивая души в плоти многих,
Бессмысленною жаждой к ней живёт.

Февраль 2016г.


Рецензии