И дольше года длится ночь
Как радостны канальи - еще один вне Сонм.
Еще один повержен, в оградке и венках.
А день остался прежним - свистит на ветке птах.
То меленькою крупкой, то каплями дождя,
Прощает небо всуе невинных не щадя.
Я зажигаю свечи, чтоб там тебе - светлей!
Глаголят: время лечит. От боли и скорбей.
Закончится октябрь, померзнет холмик малый.
Ты был большой, красивый, силищи небывалой,
Ну, разве в сказах русских, что канули, вдруг, в Лету,
Чуть-чуть на сердце грустно: как там тебе? поведай...
Свидетельство о публикации №121102801479
вязкой глиной у ручья,
рос, трудился, знался с ленью.
Сущность эта вновь - ничья.
Большаков Алексей 28.10.2021 17:49 Заявить о нарушении