Что же с тобою?..

   И не спится тебе, и не пишется,
   И родные имёна не слышатся,
   И в душе пустота и туман,
   И спокойствие - просто обман.

   Пребываешь в сплошной невесомости:
   Ни любви, ни вражды, ни знакомости,
   Ни желаний, ни ссор, отрицания,
   Ни прощений, ни просьб, ни страдания...

   Ощущенье немой пустоты,
   Будто это вовсе не ты,
   И всё это совсем не с тобой,
   И поэтому жуткий покой.

   Будто сбоку на всё глядишь
   И тебе всё равно. Ты спишь.
   Нет страшнее такого покоя.
   Ты как умер. Что же с тобою?...


Рецензии