Мой возраст меньше чем у этих сосен

   .   .   .
Мой возраст меньше
чем у этих сосен
и больше
чем у камня
на песчаном берегу
такой же он
как у луны наверное
как у горы
спускающейся к морю
и меньше чем
у корабля вдали


я это чувствую
вот как бывает
чувствуют
и птицы
приближение дождя
и то что буря
движется на землю
цветы на клумбе
с содроганьем чувствуют
и снова тихо
сложат лепестки


мы в этом мире
странники беспечные
но его тайны
нам порой ясны
как даль осенняя
ясна
когда есть солнце
как ясно небо
если светят звезды
как светляки
небесные большие
до самого рассвета
иногда.


Рецензии