Однофамильцы

Когда учился в меде часто прикрывался
Однофамильцем – главврачом больницы.
Преподаватель каждый интересовался:
- Родня?
Кивал я потупив ресницы…

Фармакология – предмет один из сложных.
Преподаватель спрашивал, а я в ответ кивал.
Но всё пошло не так, и стало вдруг тревожно,
Я с грустью понял, что впросак попал.

Семью я дяди вашего конечно знаю лично.
И не позволю их хоть как-то подвести.
Дать знаний обещаю на отлично,
Готовься к каждому занятию.
Можешь идти.

Друзья, урок я этот буду помнить вечно.
За хитрость эту много пота я пролил.
Не закрывался чужим именем беспечно,
Однофамильцы – честно говорил!


Рецензии