Осенняя дорога

После дождичка зеркален
подо мной Стромынский тракт.
Он прекрасен, уникален,
по-осеннему печален,
путешествующим рад.

Я нимало не забочусь, не планирую свой путь,
Еду днём иль еду ночью -
Приведет куда-нибудь...
Золотистых ореолов
не осталось у берёз.
Облетели слишком скоро.
Ветер золото разнёс.
Небо плещет синевою,
Обнимает тонкий стан.
Влюблена я в путь, не скрою,
не помеха и туман...

Осень, милая подружка,
ты меняешь свой покров
с золотого на жемчужный...
Небо цвета жемчугов
с дымкой розовой заката...
Путь мой милой стороной
Продолжается куда-то...
И закончится когда-то
Оборвавшейся струной...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Ирина! Красиво описала дорогу! Я тоже люблю дорогу, люблю меняющиеся картины за окном.
С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   31.10.2021 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.