Covid в темя клюнул нас
Пандемия. Пандемия -
Ты безжалостна, как змей,
Давишь, давишь на Россию,
Нет тебя сегодня злей.
Напряглись умы учёных,
Напряглись умы врачей, –
Преданных и устремлённых –
Есть вакцина для людей!
Тут бы нам объединиться
Пред бедой, сомкнуть ряды,
И вакциною привиться,
Чтоб уйти от чехарды.
А мы: лебедь, рак да щука,
Неразумен спор людской,
Дождались, ковидный злюка
Всех четвёртою волной
Нас накрыл, как вал девятый, –
Стало коек не хватать,
Чтоб лечить людей распятых, –
Тыщи стали погибать…
В страшном омуте Россия,
Covid в темя клюнул нас.
Всё ж, отступит пандемия,
Но какой ценой сейчас?
27 октября 2021
Свидетельство о публикации №121102801020