Деревья и небеса

Постепенно облетают даже стойкие листочки...
И деревья в их попытке воспарить и оторваться,
Обнажившись, застывают до того, как вспомнят почки
по весне, что нужно прежде оперившись, налетаться.

Ведь деревья - те же птицы, что свободой неба грезят...
Только прочными корнями прикольцованы навеки.
Эти птицы - не синицы, - журавли в поющем небе,
И тоскуют вместе с нами, будто тоже человеки...

Точно так же, иль сильнее, молят Бога о спасеньи
Той земли, что приютила их и нас в своих ладонях...
И,  балласт  ненужный скинув, устремляются в моленьи
Ко Творцу земли и неба и заветы неба помнят...


Рецензии