Ветреный характер

Порой порывистый и резкий,
А иногда ну прямо злой,
Упрямый часто, мерзкий, дерзкий,
С плеча махающий метлой!..

Бывает, что и спит, конечно,
Тогда земной спокоен дом...
Потом теплом ласкает нежно,
Но чаще только летним днём...

Приятель всяческим сюрпризам
Вне синоптических программ,
Морским прикидываясь бризом,
Целует кожу милых дам,

Лица касается, колышит
И волосы, и сарафан,
Его шептаний не услышит
Лениво давящий диван...

Живой, взрывной, ретивый, разный,
Изгой ревнивый, озорной
Зимой с пургой, а в дождь с прекрасной
В обнимку с радужной дугой...

Да, динамический характер
Непостоянный, непростой,
Но, энергичен в каждом акте,
Терпеть не может он застой!..

Душой в движение влюблённый,
Бывает, что в ночи ревёт...
Скитается неугомонный
И в облака зовёт, в полёт!..

Романтик с духом непоседы,
Однообразия злой враг
Упрёт все листья и газеты
Легко куда нибудь в овраг...

Смог разгоняет вмиг в морозы,
Снимает с Осени бельё,
Для новой рифмы, не для прозы
Крушит весь хлам и рвёт старьё!..
         26 -27.10.2021.


Рецензии