Жертвенность огня
принимает мой успех.
Забывая день вчерашний,
забывая едкий смех
не по поводу, а в смысле,
находя серьёзность слов,
опрометчивое втиснув
с потрясением основ,
понимаю, не приемлет,
но иначе не могу.
В человеке совесть дремлет.
Я от совести бегу
в неизвестном направленье
под весёлый смех дождя.
Но Поэт всегда явленье,
словно яркая звезда
незаметна в день ненастный
в небосклоне торжества
продвигается по насту,
под которым слов листва
догнивает беспричинно
в позолоте звёздных дней.
Паутинная кручина
вдруг становится видней
не на фоне одичанья,
а на странности людской
предаваться умолчанью
под сверкающей звездой.
Старший брат от удивленья
смотрит грустно на меня.
Но Поэт всегда явленье
словно жертвенность сама.
Свидетельство о публикации №121102700899
-"Поэты не рождаются случайно!"
===============================
Игорь Александрович Степанов-Зор 25.11.2021 13:14 Заявить о нарушении