Поздняя осень

Наступает пора, когда осень-это не время года, а время жизни... (Ц)

Да-с, проза немножко пресно.
Натружены к осени души.
Поближе к камину кресло -
падение листьев слушать.

Ливни шумят снаружи,
и в сумерки неуютно.
Ишь, пузырятся лужи,
память почти поминутно

Перебирает страницы
былого пережитого.
Звали салютом зарницы
от этого самого дома.

Неужто всё позади?
Вот-вот и снега укроют.
Нет, осень, ты погоди,
будет весна за зимою.

Внуки, как я, задорны,
растут одолеть дороги.
И горны, а не валторны
трубят уже на пороге...


Рецензии