Шаровая молния

Сгусток энергий, светящийся шар,
Явление внезапное, словно удар.
Наука не может понять его суть,
Хотя бы не много, хотя бы чуть-чуть.
Сгусток энергий, блестящий как ртуть,
Он сам пролагает в пространстве свой путь.
Кружиться, вертеться, зигзагом летать,
В ловушку любую его не поймать.
Он может в пространстве недвижно застыть,
Как солнечный зайчик по стенам скользить.
Он может исчезнуть внезапно как сон,
Неслышно пройти сквозь стекло и бетон.
А может сильнейший ущерб нанести,
Сметая любые преграды с пути.
Крутится, вертится молния шар,
Может убить, может вызвать пожар.
Шаровая молния загадка, обман.
Для её разгадки, нужен Перельман.
Джоули и герцы, напряжение, омы
Всем нам со школы, близки и знакомы.
Он тайна, загадочный космоса дар,
В народе известный, как молния шар.


Рецензии