Папе

Я читаю в твоих глазах               
Большой любви удаленные файлы,
Заледеневшего дыханье острие,
Исчезнувших объятий колокольню,               
Приходят люди друг за другом в усыпальню…
Во внутреннем дворе
Не разобрать уже домашних церемоний.
И я тянусь рукой к щеке твоей колючей. Болью               
Ты прижимаешься к ладони улыбаясь            
И мне и тьме ночной, такой больной невольный,               
Как прежде деликатным гражданином оставаясь…               
Откуда-то издалека, размыто,
Картины прошлого, нависшие над крышами,
Барьеры, оправдания, раскаяния,      
Прощение, что шепотом неслышно…       
Очнуться ото сна тебе не велено,            
Стряхнув с себя волнения и трепет
Былинкой у твоей постели я,               
Сквозняк оконный и недетский лепет.


Рецензии