Золотое сечение дня

От плафона свечение. Радужный круг на стене.
В этом мареве сонном так сладостно льются минуты...
"Золотое сечение" в каждом непрожитом дне, -
Неосознанном, отданном в вечную ссуду, как будто.

В незатейливом сне тихо дышит малышка моя.
Так приятно услышать спокойные волны эфира.
Я сижу в тишине... Вот он Бог предо мной. Вот и я.
Мы одни в этой комнате, -
Малой проекции мира.

И спокойные волны ласкают и гладят меня.
В них не нужно нырять, и не надо искать перламутра, -
На излёте, - моё "золотое сечение" дня:
В тишине слышен Бог. Будет новое доброе утро...


Рецензии