Август...

Август, август... Звёзды в небе.
Было солнце, было счастье.
Август, август... Лучше б не был
Он вообще! Дожди, ненастье
Пусть бы раньше наступили,
Всю бы землю затопили.
А его бы отменили,
Краской чёрною залили,
Зачеркнули и забыли -
Не принёс бы он несчастье!
Август, август... Время встало,
Свет померк, земля остыла:
Сердце биться перестало...
Криком скорби душа взвыла.
Больно, горько до тошноты,
Мрак внутри и ветер свищет.
Думаешь: ну, как же, что ты?!
Разве был ты в жизни лишний?!
Скольким ты помог в печали,
Скольких в горе ты утешил!
Был надёжен - это знали,
С близкими - безмерно нежен.
Радость и тепло от сердца
Щедро ты делил с друзьями...
Да, закрылась сердца дверца,
Ты теперь уже не с нами...
Август, август... Астры плачут,
Белы камни на могиле...
Всё могло бы быть иначе,
Если б август пропустили...


Рецензии