Я жил не так

Я жил не так. Я попадал впросак.
Знавал мгновенья жгучего позора.
Я был объектом травли за пустяк,
Предметом ядовитых разговоров.

Но прошлое я чувствую легко,
С весёлой, снисходительной улыбкой.
Вся боль давно умчалась далеко,
А годы вовсе не были ошибкой.

Я спотыкался, но была пора,
Когда друзей и незнакомцев лица
Мне восклицали: "браво" и "ура",
А я в полёте целовал жар-птицу.

Моим врагам такого не дано.
Их жизнь буксует в злобе и в дурмане,
Как серое, безликое кино
На неподвижном комнатном диване.


Рецензии