Снегурочка

Прогулялся май задорной улочкой,
Теплоты и радуг не тая...
Отчего же стала ты Снегурочкой,
Женщина любимая моя?

Все снега и льды давно расплавлены,
И пришли другие времена,
Крылья лепестков цветных расправлены,
Только ты со мною холодна.

Жизнь плыла игриво и безоблачно
В мире лип, цветов и птичьих стай.
Нашим поцелуям в парке солнечном
Мог бы позавидовать и май!

А теперь над нами небо хмурится,
Тучек и дождинок не тая.
Почему сегодня ты Снегурочка,
Женщина любимая моя?

Жизнь вокруг порой такая грозная...
Видно, закружился я, скользя,
Сделав незаметно, неосознанно
То, о чём забыть почти нельзя.

Я не знаю, право, как же вышло так,
Что коса на камень набрела.
Но поверь, что это не умышленно,
Но поверь, что это не со зла...

Прогулялся май задорной улочкой,
Теплоты и красок не тая.
Я молю, не будь со мной Снегурочкой,
Женщина любимая моя!


Рецензии