Старый монастырь

Монастырь не долговечен,
Взорван, брошен, искалечен.
И его раны-развалы
Нам с тобой не излечить.
Зажигая воска свечи,
Мы приходим каждый вечер,
В монастырские подвалы,
Свои души освятить.

В этих каменных громадах,
Мы не чувствуем преграды.
А в небесных чистых сводах,
Нам виднеются кресты.
Ведь не требуя награды.
Монастырь сдержал осаду.
Став, историей народов,
Храня веру и мечты.

Всё течёт, всему есть время,
Прорастает в камне семя.
Но проходят мимо люди,
Их не чем не удивить.
А святые эти стены,
Понимают их проблемы.
Что сломали, не осудят,
И не просят воскресить.

И пускай не верим в бога,
И не крестимся с порога.
Но должны забить тревогу,
Колокольни старины.
Потеряв культуру, волю.
Наш народ страдает в боли.
И спасти его помогут,
Старые монастыри.

                1996 г.


Рецензии