И был мне глас

Из первого выпуска альманаха "Анунахи и Человечики".


  _______И был мне глас.___________________
 
                Есть вашингтонский Обком.
                Есть лондонский ЦК.
                Но есть и тайное швейцарское Политбюро.


               ***

- Стою. Задумался о вечном. Вдруг, слышу чей-то голос , чертовски знакомый
  голос из нашего прошлого. Голос тот - то внезапно исчезает, то вдруг опять
  проявляется. То приближается, то исчезает, то затухает, то возбуждается.
  Сначала он вроде бы женский, а потом становится до боли узнаваемым:
" Простите меня, люди русские, страшного грешника и алконафта!
   Дорвался таки очередной урод до власти, прорвался, пёс, к кормушке.
   И не хрена-то хорошего для родной страны я не сделал , нагло обманув
   все ваши наивные чаяния. Каюсь, ибо тяжко, тяжко мне в аду.
   Хочу, напоследок, вас предупредить, что во всем ,
   понимаш, виноват не...п-п-ш-ш...только рыжий чёрт Толька !
   А те твари , которые...пп-пшш...всегда стояли у него за...п-п-ш-ш "
   Внезапно пошли сильные " пш-шш "помехи и голос исчез.

Из воспоминаний господина Пескофф-Силиконодолининскага , нашего известного
ВИП-спичрайтера  , воспоминаний об открытии нового телепортала им. ЕБН
для самой настоящей, ни разу не мистической, постоянной связи - РФ-АД.


____Репортаж с места событий._____

Итак, друзья мои, наконец-то состоялось истерическое открытие скромного центра, созданного благодарными потомками, дабы восславить великого и ужасного первого нео-императора РФ-батюшки. При наших-то доходягах, да такие мелкие расходы, да на такое нужное и стратегически важное дело - это тьфу, тьфу...тьфу, да и только.
Это же Центр, понимаш ты, а не какой-нибудь там роддом, мост или шоссе !
По просьбе наших нудных читателей корреспондент "А и Ч" немного подсветил  это яркое и , пожалуй, самое важное событие последних лет.
- Скажите, господин хороший. Вот...Как Вы считаете, а может ли это, да не убоюсь я штампов и клише, может ли это , воистину истерически-историческое событие, как-то серьезно повлиять на волатильность нашей родной амеро-евры ?
Или хотя-бы на ценник "Валокардина" в каплях ?
-  А Вы сами, уважаемый, позвольте мне тоже полюбопытствовать,
   Вы сами-то за какой Инфернационал будете ?
   За Первый, мосье Ротшильда или же за Второй, мистера Рокфеллера ? ,- ответил ему наш главный придворный спичрайтер, да с эдаким лукавым прищуром - дабы хоть немного скрыть свое полное и беспросветное черноглазие, явно провоцируя того...
Наш корреспондент, шибко потрясенный такой прозорливостью, не смог более вопрошать и интервью как-то так , само-собой закончилось.


Рецензии