Жёлтый месяц порезан по краю

жёлтый месяц порезан по краю,

смотрит пристально мне на лицо,

узнает или не понимает,

что забрали, не будет его,

облака вьются белою ватой,

прикрывая овальный дефект,

при резекции спиленный кратер,

в океан превратился навек,

жёлтым воском фестончатый контур,

в обрамлении света звёзды,

за бессонницей закреплённый,

в новолуние подарит мечты.


Рецензии