Я поймал недавно рыбку золотую... Шуточно-дипломат

Я поймал недавно рыбку золотую,
Попросил у рыбки новый мерседес, -
Рыбка улыбнулась и сказала: "жулик,
У тебя же Саша внедорожник-бес.

На своём УАЗе не вылазишь с грязи
И сидишь на пузе в каждой колее...
Где ж ты научился этакой заразе?
Золотую жилу увидал во мне?

Я хоть и латаю разные корыта,
Али сказку Саша раньше не читал?
Ведь у вас мерзавцев к золоту орбита..,
Дашь тебе машину, ты попросишь трал.

Чтобы этим тралом реки перетралить,
Выловить всю рыбу и залезть на трон...
Отпусти Сашуля, видишь стынет наледь,
Разойдёмся миром, ты ж не скорпион...

Попросил бы лучше ты дороги Саша,
Ведь дорог-то нету не в один конец...
У меня без матов иссякает чаша,
А на сердце Саша, воот такой рубец?!?

ПлАтите налоги, ездите по грязи..,
Деньги попадают мразям на карман...
Ты же не вылазишь даже на УАЗе...
Господи помилуй, - это ль не дурман?

Ну, хотя бы Думу попросил исправить,
Нет у вас законов, манифест дерьмо...
Мучаюсь я Саша, - Пушкин смог заставить
Залатать корыто, а на мне ярмо..."

"Дорогая рыбка - (говорю я рыбке),
Коли разумеешь ты про нашу власть,
Сделай по науке и исправь ошибки, -
Не приду к тебе я больше отродясь..."

И отпустил я золотую рыбку в прорубь..,
Теперь вот сижу и думаю: А на хрен мне мерседес-то
сдался в нашем бездорожье?"
Но теперь обуяли думы про нашу "Думу", налоги и законы...

Будем ждать прогресса от рыбки, - авось всё изменится по ейному?!?

           27.10.2021.


Рецензии