Моя малая родина. Мещёра
Край Мещерский родной,моей жизни причал;
Там,где первый мой шаг,неуверенно пройденный,
Там,где детство и юность,радость где и печаль.
Я люблю эту землю,пусть совсем небогатую,
За её простоту,за уют и покой.
Облаками любуюсь,восхищаюсь закатами,
А какие рассветы над лесною грядой!
Словно сказочный мир, ленты рек и озёра,
Среди птичьего царства хрустали родников.
Тут луга заливные,ромашек просторы!
Для меня нету краше на земле уголков!
Как частичка души,островок моей жизни,
Заповедная тайна,русской славы земля!
Здесь свободно дышу,прославляя Всевышнего,
Что связал нас навеки, и молюсь за тебя!
Моя малая родина,что для каждого свято,
Тягой в сердце запала навсегда глубоко.
Каждый раз меня ждёшь,как мама когда-то,
Как бы НИ был твой берег от меня далеко.
Я смотрю на тебя,Мещёра любимая,
Мой святой оберег,жизни всей моей храм!
Непрестанно горжусь,ты ни с чем несравнимая,
Мы вдвоём -одно целое,всё у нас пополам!
Свидетельство о публикации №121102708166
ведь это стихи о малой родине, о том
крае, за который всю жизнь болит душа
и рвётся туда, где осталось детство,
отчий дом, первые шаги и познавание
этого мира. С наилучшими пожеланиями,
Александр.
Александр Иванченко 2 30.10.2021 17:46 Заявить о нарушении
Ольга 49 30.10.2021 18:48 Заявить о нарушении