Неоплодотворённая степь

               «Сеешь свое семя в поредевших лугах»
               [Амвросий Падальский "Инициация"]

***

Мальчик Амвросий гулял между сосен
Сеял он семя своё под сосной.
Лето ли, осень – мальчик Амвросий
Трудит ладошку свою, как весной.

Горы и долы, холмы и равнины
Семенем он поливал сколько мог.
Даже немного испачкал штанину,
Гульфик, ботинок и даже шнурок.

На поредевших лугах мальчик Рося
Семя последнее гордо сдоил…
Лёг на лугу и прощения просит:
– Степь не осилил. Нет более сил!

***









.


Рецензии