Белой росою

Белой росою утренней,
белой росою  пахнущей,
белой росою не простой,
ландыш мой, ландыш мой!
Белой росою, белой росой,
травы умылись той красотой,
травы спасались той красотой,
белой росою, белой росой!
Травы умылись, травы вздыхали,
нежностью, силой сильнее ставали!
Белой росою, жемчугом белым,
а над обителью лебеди верой.
Лебеди, летите, летите вы в эту обитель!
К белой росе вы откройте святые обьятья!
Сильным крылом их от зноя укройте, спасите!
Сильным крылом защищайте святую обитель!
Белой росою - жемчугом,
далее, далее - воздухом!
Слышит он их, их священную,
песню дущи умиленную!
И чистота всех чистот этим жемчугом!
Но так просты их одежды и скромные,
но так богата обитель священная,
к нам, земным травам, их жемчуг спасением!

посвящается сестре монахине с любовью
март.2020г.


Рецензии
Ваш стих прелесть настоящая.

Сергей Лутков   30.10.2021 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Рада, что Вы нашли
минутку, и порадовали
своим присутствием!

Ангелина Длинка   30.10.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.