В зоопарке мы стояли... Дети

         Жираф.
В зоопарке мы стояли,
А напротив, был забор…
Гордо…
Высоченный и пятнистый,
Нас рассматривал – жираф.
Шея толстая,
Длинна,
Голова – так далека!
Но склоняется она…
-Я увидела – реснички…
Протянула булку я…
Загордилась – накормила!
-Не трусливый!
Я – слегка…
-И большой,
Совсем не страшный…
-И зачем, боялась я?!
Фотография – на память,
Я – у мамы, на руках!
За спиной – стоит жираф,
-Он позирует!
-Он – рад!
         Озерко.
В зоопарке – озерко…
Не большое и одно!
Утки, гуси, лебеди,
Их – полным-полно,
И семейкой, держатся…
-Вот мне повезло!
Накормила булочкой…
Рассмотрела их…
Белых, серых, черненьких-
Славненьких, таких!
Голуби взлетали,
Завидовали им,
Те лишь – проплывали,
Усмехались им!
         Слон.
В зоопарке, у ворот,
Слон дежурит –
Круглый год!
Он огромный, он большой,
Он зовет:
-Постой со мной…
Хобот вверх, взлетает быстро,
Он показывает – рот,
Угощается морковкой,
Ухмыляется «молчун»,
Вот – нагнулся, он к ведру…
И – струя летит в толпу!
Охи, ахи…
Смех в толпе!
Слон стоит –
Поклоны, всем!
За терпение людское,
За любовь – благодарит,
Извиняется – немного…
Угловатый, богатырь…
Ухмыляется глазами…
Набирает, вновь, воды…
И толпа-то –
Убегает -
Замочиться – не хотят…
(-Ну, да ладно,
Что вам стоит,
Ведь, на улице – жара!
Я вам, дождичек устрою….
Становись кА – детвора!)
           Зебры.
Полосатый…
Не матрац!
Стучат копытом-
Много раз…
Хвостик,
Виснет позади…
Сторонится,
Он людей…
-Подходи кА –
Пожалей!
Группкой,
Держатся они.
Покорми их -
-Подойди!
 И стоят все –
Сиротливо.
Озираются-
Слегка…
Полосатые «ребята»…
-Вы знакомы?
Вы видали?
Иль, не знаете,
Вы их?
Трутся,
Все они, боками…
Ушки –
Подняты на «верх»…
Полосатые «дорожки»…
И стоят, как на посту…
-Да, конечно,
Это – зебры!
Мама, что они едят?
Мама, в магазине,
Купим – вафли
И покормим,
Всех, зебрят!
         Пони.
-Вот – лошадка пони,-
Папа так сказал.
Маленькая – лошадка,
Грива – хороша…
Смирненько стояла…
-Буд-то бы ждала…
-Люди, полюбуйтесь…
Пони – это я!
      Белый мишка.
В зоопарке, белый мишка,
Шумно плюхался в воде.
Кувыркался, замирал,
И людей,
Своим шумом – зазывал.
Много - собралось зевак…
Кто смеялся…
Восхищался…
-Как детишек умилял!
А медведь, как заведенный…
Он людей, всех развлекал.
Девочка, Анюта,
Долго наблюдала,
Пряталась за папой,
Яблоко жевала,
А потом, сказала:
-Папа!
Я,  половинку – съела,
Больше – не хочу,
Лучше, я, медведя,
Просто, угощу!

++++++++++++++++++++++


Рецензии