Осень души

Пожелтевшая с осенью юность моя,
Ты мне плачешь дождём тоскливо.
Я, объятый листвой ноября,
Также молюсь слезливо.

Да, быть может,  уже устал
От несущего в темь одиночества,
А сплетённое мною пророчество,
Обнажило незримый оскал.

Побеждённый  злодейкой-судьбой,
Потерявший лицо и душу,
Ухожу в эту даль, озаренный тобой,
Созерцаю луну и слышу.

Юность, мерцавшая сполохом дней,
Багряностью вешней сгорая,
И в бесприютности мглы утопая,
Дарит лучик да отсвет угасших огней.

Пожелтевшая с осенью юность моя,
Ты мне шепчешь холодным дождём игриво.
Сединою своею покрывши меня,
Покрываешь тоской молчаливой.

Небо меня укрывает платком,
Сказку я вижу во снах младенцев.
В детских мечтах, согревающих сердце,
Грезилось мне, что я с Счастьем знаком.


Рецензии