Птицы на юг улетели

Птицы на юг улетели.
Люди мелькают, как мысли.
Грозди подмерзшей рябины,
Как семафоры повисли.

Солнце ласкает стыдливо
Старого дуба макушку.
Дворник листвой набивает
Ловко мешки, как подушки.

Ежится песик бездомный,
Зябко сегодня бедняжке.
Гнется от ветра березка
В белой крахмальной рубашке.

Не намочил меня дождик,
Осень ко мне благосклонна,
Хоть  ободрила не хуже
Крепкого чая с лимоном.


Рецензии