Зимняя сказка

Лес искрится звонко, шелестит ветвями,
Лед стеклянный блещет яркими лучами.
Инеем хрустальным падая под кроны,
И слышны повсюду треск и перезвоны.

Зимушка-блондинка щеки надувает,
С теплым южным ветром в поддавки играет.
Оттепель резвится и щекочет пятки,
С солнышком лучистым заигравшись в прятки.

Скоро снег растает, побежит ручьями,
Корки ледяные лягут жемчугами.
А весны дыханье землю обогреет,
Травушка под снегом вновь зазеленеет.


Рецензии