Осень по прежнему гуляет
Иные краски и цвета.
Не как и прежде впечатляет,
Унылая нынче пора.
Совсем иные сновидения,
Непроходимая колея.
Другое вовсе представление,
Такая же алая заря.
Другие видимо мотивы,
Сей покоряют белый свет.
Не такие уж яркие картины,
Ну а тепла в помине нет.
Сменились вовсе одеяния,
Смешались вовсе времена.
Витают октября мгновения,
Спряталась где-то красота.
И птицы вовсе не воркуют,
Не слышен их давно оркестр.
Лишь только будни чередуют,
Преобладает серый цвет.
Преобладает само раздолье,
Которое присутствует всегда.
А где-то там на косогоре,
Перекликаются ветра.
Речка по прежнему петляет,
Сии отражая небеса.
Берёзка вовсе не встречает,
Опала полностью листва.
Клён ненароком заблудился,
Ну и наверное не ждёт.
В деревне видно задержался,
Поляна вовсе не цветёт.
Осеннее очарование,
Нынче действительно не то.
В ней сего мира отражение,
Не так уж видимо светло.
Краски и вовсе не сгущают,
Тот вожделенный колорит.
А дуб ветвями только машет,
Время действительно бежит.
Природа будто в ожидании,
Вновь возрождения своего.
Пожалуй и в любви признание,
И не узнать нынче её.
Такая, дивная, нагая,
Сады пустынные, луга.
Исчезли и приметы рая,
Уже не шуршит давно листва.
Заснул пожалуй лес дремучий,
В преддверии зимы самой.
Луч солнечный совсем не жгучий,
Вокруг осенний лишь покой.
Октябрь сии будни примечает,
Наверное ему пора.
Грустить немного заставляет,
Грядёт мгновений череда.
Свидетельство о публикации №121102707815