Просто живём на белом свете

Просто живём на белом свете,
Как и пророчат небеса.
Свои присутствуют приметы,
И образ свой наверняка.

Своё присутствует начало,
Когда-то будет и конец.
Сколько же дней ещё осталось,
Сие ведает один Творец.

Такая человеческая участь,
Плоды свои лишь пожинать.
Испытывать предательство, верность,
Беду испытывать, благодать.

Такая видимо есть ноша,
Да и неподдельная черта.
На цветок однако же похожий,
И на песчинку бытия.

Не зря приходим в этом мире,
Дабы познать и созерцать.
Сей жизни обуздать просторы,
Родится, быть и увядать.

У каждого своя дорога,
И видение наверняка.
Время торопит у порога,
Вновь покоряя сами гада.

Которые нас украшают,
Пока, что видимо живём.
И нечто особенное представляет,
Каждым отпущенным нам днём.

Бывает дальняя дорога,
Да и короткая стезя.
Быть может радость и тревога,
Быть может горе от ума.

Запечатлелось пребывание,
На обетованной сей земле.
У каждого своё призвание,
На вожделенной  высоте.

Просто живём на белом свете,
Свои картины создаём.
За всё наверняка в ответе,
Бремя своё только несём.

Нас выдают сами поступки,
Улыбка, походка и глаза.
Бывает всё-таки украдкой,
Пытаемся взглянуть на себя.

Дабы по новой убедится,
Что в нас есть разум и душа.
И видимо не сомневаться,
Коль воля свыше такова.

Что мы обыкновенные люди,
В пространстве нынешнего дня.
Сроднились с миром и природой,
Пока благоволят небеса.

Ну и пожалуй научится,
Любить, творить и сострадать.
Унынию не предаваться,
А далее путь свой продолжать.

Ведь мы частица во Вселенной,
Которая окружает нас.
А жизнь похожая на мгновения,
У каждого свой миг и час.


Рецензии