Осень жизни
Как ветерок на лёгких парусах.
В глазах лучистых то и дело просинь,
Венок кленовый в рыжих волосах.
Немногословна. Даже, молчалива.
Глядит на угасающий закат.
Прекрасна, словно сказочное диво,
И источает свежий аромат.
Спокойствия в квартире не нарушив,
Присела, словно некуда спешить.
И, по хозяйски, заглянув мне в душу,
Сказала твёрдо:- Здесь я буду жить.
Я огорошен. И слегка растерян
И от волнения лишился сна.
Про осень жизни слышал, но не верил.
А тут, ко мне пришла сама она.
Стал говорить я чаще со Всевышним.
Порою нерешителен, несмел.
И стал бояться оказаться лишним,
Ненужным стать, остаться не у дел.
Мне осень жизни, как-то не по нраву.
С ней дружба у меня не задалась.
И непонятно, по какому праву
Она мне прямо в душу ворвалась?!
Принаряжусь, как с глянцевой обложки.
Стремительно шагну в цветущий май.
И, распахнув умытые окошки,
Скажу с улыбкой:- Осень, улетай!
Пускай приходит осень золотая.
Пусть опадают под дождём листы.
Душа всегда должна жить в юном мае,
Где есть любовь, надежды и мечты.
Свидетельство о публикации №121102707742