235. Geburtstagsgruesse an Tante
Prost auf unsere Tante Ljuba!
Und zu ihrem Wiegenfeste
Wuenschen wir ihr Allerbeste!
Schwierig sind die Lebenswege -
Von Buero bis Altenpflege.
Trudowaja ohne Luecken,
Ergebnis: ein kaputter Ruecken.
Schwerer Arbeit kann's nicht geben -
Taeglich Menschen waschen, pflegen...
Ob dir einer helfen kann,
Hilft nicht mal ein Stundenplan.
Nach der Arbeit wie besoffen
Hat man Augen nur fuer Sofa.
Platt wie Flunder, hundemuede,
SO tagtaeglich - immer wieder...
Trete kuerzer, liebe Tante!
Laufe nicht ueber die Kante,
Nach vielen Jahren voller Streben
Wann faengst du endlich an zu leben??
Alles liegt in deiner Hand,
Hoer auf's Herz und dein Verstand!
Das Leben will genossen sein
Mit Freuden, Meer und Sonnenschein!
3.09.2003, 20.44, Hille
Свидетельство о публикации №121102707653