Придумайте вакцину от Русской нищеты

Придумайте вакцину от Русской нищеты,
От жизни - от аванса, до зарплаты.
Когда трещат карманы, по швам, от пустоты,
А те, кто обокрал всех нас - богаты.

... закройте свои лица, но наши ведь честны
И прятаться за масками, так глупо.
Все люди по наивности, ждут счастья и весны,
Душой и телом, чуть живее трупа.

Крупа подорожала и выросла в цене,
Но пенсии стабильны и зарплаты.
И если уколоться - мы выживем вполне,
Если отменят подать и квартплаты.

Придумайте вакцину, от Русской нищеты,
Мы карточки подставим для инъекций.
Возьмите ипотеку, на каплю доброты,
Или кредит пожизненный на сердце...

27.10.2021г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии