Из тополей вдоль городского сквера

                ***
Из тополей вдоль городского сквера,
Где семьи проживают воронья,
Шёл гвалт не первую неделю
По выборам - кому же быть в Царях.

Средь кандидатов, родовито-знатных,
Занявших ветки выше прочих всех,
Двоим, наметился успех,
И поединок разрешает схватку.

Людского не учтя коварства,
Два претендента взмыли в смертный бой,
Пал слабый, с рваной головой,
Сильнейший выбран, Царствуй!

Что для людей пернатых поединок
По выборам, испортили картину:
Десяток привлечённых ястребков,
В живых оставили, неизбранных пяток.


Рецензии