Одиночество - синдром диагноза
Я читал недавно об одиночестве. Там было два определения этого состояния. Я свёл их в одно. Одиночество – синдром диагноза. И буквально сразу же услышал по радио передачу, где мальчик, который убежал из дома из боязни быть жестоко наказанным за проступок (видно это уже бывало).
Поздний вечер, он замёрз. И вдруг, увидел единственный огонёк. Это была церковь, он зашёл туда, просто, чтобы согреться. Его заметил священник, спросил, что с ним? Мальчик рассказал, что его никто не любит, об одиночестве и что он не знает что делать.
Священник обратился к нему со словами, Человек не может быть один, с ним всегда его Ангел. Иди домой, ангел придёт раньше и расскажет о тебе. Всё будет хорошо.
Так оно и случилось, по крайней мере, по рассказу на передаче по радио.
Это вдохновило на стих.
Может он рядом
Осень, скука, не то слово.
Впрочем, это и не ново.
Лист осенний на порог,
Счастье тех, кто одинок.
Одинок ли? Если пишет,
Значит, он живёт, он дышит.
Посмотри по сторонам,
Может тот, кто любит там?
Там за дверью, за листвою,
Дышит рядышком с тобою.
121021г.
Свидетельство о публикации №121102707500