Сонет Невский

Росси мир архитектуры,
капители и колонны,
мост и конные фигуры,
живописные балконы.

Невский пишется с натуры,
я красой заворожённый,
словно болен от текстуры,
и гуляю, отрешённый.

Невский дышит днём и ночью
в свете ярких фонарей.
Только ночью не грохочет,

Дышит тихо и ровней,
словно видеть меня хочет
завтра снова на заре.
   Фото Книжного магазина "Зингер"
   24 октября 2021 г.


Рецензии